Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какая польза в скандинавской ходьбе

16.12.2017, 16:04      Новости Полтавской
Полтавчанка Надежда Гречко считает это физическое занятие лекарством от всех болезней. Фото: Юлия Карпенко

Полтавчанка Надежда Гречко делится впечатлениями от этого физического занятия

Идеальная длина палок определяется путем умножения числа 0,68 на свой рост. К примеру, 170 см умножить на 0,68, получим 115 см.

Заняться своим здоровьем   Надежду Гречко сподвигла подруга. Сначала они просто ходили, без помощи каких-либо приспособлений, а потом узнали про скандинавскую ходьбу. Прогулки со специальными палками, похожими на лыжные, стали даваться легче. Да и эффект от занятий с этим удобным снаряжением был намного ощутимее.

– Я занимаюсь скандинавской ходьбой уже около четырех лет, — рассказывает Надежда. — Хожу в течение часа каждый день или через день и считаю, что нашла свое лекарство от всех болезней. Во-первых, у меня нормализовалось давление. Во-вторых, сошли отеки, ушел лишний вес. В третьих, забылись проблемы с суставами. Да и вообще — при любом недомогании, если, конечно, это не какая-то серьезная болезнь, я не ложусь в постель, а беру палки и иду. На собственном опыте проверено: простуда, гипертония, невралгия – все отступает после часа скандинавской ходьбы. Даже летом, после огорода и многочасовых закаток, я восстанавливаю силы со своими волшебными палочками. А как поднимается настроение – чувствуешь себя моложе лет на двадцать!

Действительно, доказано, что при занятиях скандинавской ходьбой, в процесс движения вовлекаются до 90% мышц. При этом нагрузка распределяется относительно равномерно. Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализуется кровяное давление, снижается уровень «плохого» холестерина. Исправляется осанка. Восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта. Нормализуется сон, улучшается память и даже уменьшается сахар в крови у больных диабетом. А еще огромный плюс в том, что этот вид спортивной ходьбы доступен всем, вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности.

Фото: drpozvonkov.ru

4 шага базовой техники скандинавской ходьбы

Шаг 1 . Ходьба с палками в руках посередине

Возьмите палку для ходьбы посередине в каждую руку и несите их как при обычной ходьбе, движение палок параллельно полу. Плечи при ходьбе расслаблены и опущены вниз.

Шаг 2. Ходьба с протаскивание палок сзади

Закрепите темляки (петли) на палках, держите кисти рук открытыми и тащите палки за собой. Увеличьте длину и скорость шага, сжимайте палки в положении впереди и разжимайте ладони в положении сзади.

Шаг 3. Опора на палки при ходьбе

Слегка сожмите рукоятку палки, кисть руки закрыта. Вынесите вперед палку и поставьте ее под углом, древко палки направлено назад, локоть прямой. Идите вперед и как бы по очереди протягивайте руки для рукопожатия.

Шаг 4. Отталкивание палками при ходьбе

Опирайтесь на палку при ходьбе, отводя ее назад, при этом тело должно выталкиваться вперед. Совершайте большее усилие на палки 50 шагов. Совершайте меньшее усилие следующие 50 шагов. Продолжайте ходьбу с данным интервалом.

Темы:

спорт фид
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования