Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Красноармейском районе выявлен очередной факт мошенничества

16.12.2017, 5:46      Новости Полтавской
Фото: bez-santehnika.ru

В хуторе Протичка мошенники представились работниками службы «Утечка газа»

К 80-летней пенсионерке пришла якобы представитель службы «Утечка газа». По словам женщины, контролер была одета в специальную форму, носила бейджик с именем и фамилией и ходила по хутору с каким-то прибором, замеряющим наличие угарного газа в помещении. Пенсионерка поверила с виду серьезному специалисту, тем более что та не на шутку испугала хозяйку дома: «У вас превышен показатель насыщенности угарным газом» .

Примерно таким заявлением, а может, еще какими-то неведомым воздействием «газовичка» ввела старушку в ступор. «Мы предлагаем установить газоанализатор, показывающий уровень утечки газа в доме,  — продолжала контролер, —  он стоит 17 тысяч рублей, но для пенсионеров у нас скидка. Вам этот аппарат обойдется в 8880 рублей » . «Заботливая» гостья даже записала данные пенсионного удостоверения бабушки. И пенсионерка послушно отдала названную сумму за установку сомнительной коробочки с мигающими лампочками.

Сосед пострадавшей женщины обратился во все инстанции, в том числе и в Красноармейское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества  Председатель районного ВДПО  Инна Науменко  прояснила ситуацию:

– Проверять газовые приборы в нашем районе имеют право только ООО «Кубаньгазстрой» и ОАО «Красноармейскаярайгаз». Сотрудники ВДПО проверяют дымоходы. Поэтому очевидно, что снова в районе начали орудовать мошенники.

В райотделе МВД по запросу редакции сообщили, что данный факт сотрудникам полиции известен, и необходимые следственные действия уже проводятся.

Темы:

фид
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования